20年ぶりにチキンラーメンを食す
チキンラーメン嫌いなんです。
小さい頃に食べて、すごくまずかった思い出がありまして。
そのトラウマを抱えたまま、今日まで生きてまいりましたが、スーパーで1個88円で安売りしてまして。
つい買ってしまいました。(カップ麺タイプのやつ)
早速家に帰り、お湯を沸かす。
そしていつかのCMでやっていたように、生卵を入れる。
フリーズドライのかきたまが入っていたけど、生卵も入れる。エクストラ卵。
お湯を生卵中心にちょぼちょぼ入れて、3分。
いざ、実食!
ずるずる…ふむ、普通にうまい。むしろ結構好きだ。
なんか昔は油っぽいイメージがあったけど、そんなことはなかった。
卵も半熟にちょうどよくなっており、麺によくからんでおいしい。
一気に完食。とてもおいしかった、やっぱりあの時たまたま作り方が悪かったのかもしれない。
これ、チーズ入れても絶対おいしいですよね。
もうすでにまた食べたくなってきた、今度ストックしよう。
ごちそうさま。